Гостевая статья: Завоевание золота в торговле и инвестировании

Гостевая статья: Завоевание золота в торговле и инвестировании

Не так много времени прошло с того момента, когда Британская олимпийская команда (Team GB), бывшая товариществом «тоже бежим», начала привозить домой медали. На Олимпийских играх в Рио они выступили очень успешно, во многом благодаря согласованному акценту на развитие показателей британских спортивных дарований. Какие уроки можно извлечь для торговой и инвестиционной отраслей из этого интенсивного акцента на результативность?

Одной из выдающихся историй Олимпиады в Рио был успех британской команды.

Британцы заняли второе место в медальном зачёте, завоевав 27 золотых медалей и 67 медалей в общей сложности, больше, чем четыре года назад, и уступили только США, население которых более чем в пять раз больше.

Великобритания не всегда могла похвастаться столь впечатляющими показателями. Всего 20 лет назад, на Олимпийских играх в Атланте, Великобритания завоевала только одну золотую медаль, заняв скромное 36-е место в медальном зачёте, с 16-тью медалями в общей сложности.

Эта трансформация результативности, несомненно, станет примером для начинающих олимпийских наций. Для британского спорта, это был переход, охарактеризованный сознательной фокусировкой на процессах, необходимых для достижения спортивного мастерства.

Концентрация на процессе является ключом к оптимизации результатов в любой квалифицированной деятельности, будь она физический, такой как спорт, или интеллектуальной, как торговля или профессиональное инвестирование.

Высокая результативность в торговле и управлении инвестициями настолько же психологическая, как и интеллектуальная, а возможно, даже в большей степени психологическая. В конце концов, как сказал Уоррен Баффет, «Инвестирование это не игра, где парень с 160 IQ бьет парня с 130 IQ … Если у вас есть обычный интеллект, то всё что вам нужно, это темперамент для контроля порывов, которые доставляют другим людям неприятности в инвестировании».

Поведенческие атрибуты, такие как менталитет, сила духа, эмоциональный контроль и внимание – вот лишь некоторые из многих качеств, необходимых для успеха в торговле и профессиональном инвестировании – те же качества, необходимые элитным спортсменам.

И как все олимпийские спортсмены имеют тренеров, помогающих развить эти атрибуты, так и в бизнесе, связанном с рисками, таком как управление активами, можно использовать коучинг для помощи в укреплении и тонкой настройке инвесторских навыков риска и поведенческих способностей к риску – то, что мы называем «рисковый интеллект».

Исторически сложилось, что в индустрии управления фондами это не было областью особого внимания. Процессы введения в должность и специальные тренировочные курсы, проводимые большинством инвестиционных компаний, сосредоточены на технических предметах, с небольшим, если вообще присутствующим вниманием, направленным на улучшение поведенческих аспектов «рисковой результативности». Этот вид обучения и развития был и остается, в основном эмпирическим.

В некотором смысле, это перекликается с тем, как обстояли дела в спорте до так называемой «Революции Результативности».

Революция результативности прослеживается с середины 1980-х годов, когда отдельные лица, группы и страны начали внедрять новые методы и способы развития своих талантов. К середине 1990-х годов, эта революция была поддержана ростом количества продвинутых учебно-тренировочных центров, использующих новые технологии и внедряющих стремительный прогресс в физиотерапии, спортивной медицине и спортивной психологии.

В то же время, коучинг вместо парня в спортивном костюме и со свистком, выкрикивающим мотивационные фразы, стал весьма интегративной и профессиональной деятельностью, которая охватывает все моменты развития и результативности спортсмена. Сюда же был включён и новый акцент на использование данных (как это видно в «Moneyball») в целях повышения качества процессов отбора и подготовки спортсменов. Чем ближе спортсмен или команда были к вершине своего вида спорта, тем больше они занимались с целой командой тренеров и аналитиков данных, помогающих получить жизненно важное, часто незначительное преимущество, которое превращалось в огромное конкурентное превосходство.

Британия опаздывала в этой игре. Дух отважных любителей, вкладывающихся в долгие часы тренировок, за которыми наблюдает общий тренер, работающий с группой спортсменов, был по-прежнему очень распространённым отношением в Великобритании в середине 1990-х годов. Перенесемся на 20 лет, и Британия делает огромные инвестиции в высококачественные тренировочные базы, высоко результативный коучинг, и углублённое использование мощных аналитических процессов – всё это окупилось весьма удивительным образом.

Во многих отношениях, индустрия торговли и управления фондами, а также более широкая индустрия финансовых рисков в целом, находятся в похожей точке, там, где спорт был до Революции результативности.

Так же, как были великолепные спортсмены до того момента водораздела, так и сегодня есть замечательные управляющие фондами и трейдеры. Тем не менее, ранние последователи новых практик в области спорта получили огромное конкурентное преимущество над своими соперниками. Теперь то же самое начинает происходить среди профессиональных трейдеров и инвесторов: первые адепты новых практик, таких как анализ данных, неврология и психология риска, при поддержке высококачественного коучинга на индивидуальном и командном уровне, начинают осознавать ощутимую альфа-доходность, и пытаются сидеть тихо.

Насколько велико это конкурентное преимущество? Компания Essential Analytics, предоставляющая услуги по анализу данных результативности для профессионалов в области инвестиций, показала, что она смогла помочь менеджерам фонда сделать дополнительные 50 базисных пунктов альфы за данный год, путем смягчения поведенческих предубеждений. Вероятность достижения этих результатов из года в год затем усиливается профессиональным коучингом.

В конечном счете, призом является последовательная и устойчивая высокая доходность, более регулярные появления в верхней части таблиц результативности и приток средств.

Одно из немногих открытых исследований, наглядно продемонстрировавших потенциал фокусировки на человеческих аспектах результативности, было опубликована Citi Prime Finance в 2013 году. Citi рассмотрел влияние различных методов управления человеческим капиталом в хедж-фондах на протяжении трех лет. Они обнаружили, что фирмы, имевшие лучший подход к поддержке и развитию своего человеческого капитала, превзошли конкурирующие фирмы, которые были менее активными в этих областях, в среднем почти на 200 базисных пунктов в год. Это ошеломляющая разница, и это согласуется с тем, чему я сам был свидетелем, как тренер рисковой результативности.

Улучшения в результативности, которые я в качестве тренера наблюдал у трейдеров, профессионалов в области инвестиций и команд, с которыми я работаю, часто приносили в сотни, а иногда и в тысячи раз больше стоимости их первоначальных инвестиций в коучинг.

В качестве примера: как раз на прошлой неделе я был проинформирован о том, что трейдер, которого я тренировал еще в 2014 году, показывает второй год подряд более чем в два раза больший уровень результативности по сравнению с предыдущими годами. Его двухлетняя результативность в настоящее время принесла дополнительный доход в более чем 3.5 млн. $, по сравнению с его предыдущим долгосрочным средним уровнем результативности. Для банка, в котором он работает, только по этому одному человеку, это доходность, стоимостью почти в 600 раз превышающая первоначальные инвестиции в его коучинг.

Так что мешает компаниям финансового рынка и их руководителям присоединению к Революции результативности, по мере того, как она овладевает торговой и инвестиционной отраслями?

Новые методы требуют нестандартных идеологов, чтобы возглавить процесс, как это сделал Билли Бин в «Moneyball». Предвзятость к текущему положению вещей, заставляющая нас всех сопротивляться переменам, является мощной силой. И все же силы технологического прорыва и усиление регулирования вынуждают к переменам, нравится ли нам это или нет.

Как британские легкие атлеты, с запозданием выяснившие, что их ведущие спортсмены имеют огромный неиспользованный потенциал, который может быть реализован с помощью научного подхода к управлению человеческим капиталом. Такая же возможность существует сегодня для индустрии управления инвестициями.

Применяя передовой подход к совершенствованию результативности, использующий анализ показателей результативности в сочетании с коучингом, наиболее инновационные специалисты в области управления активами могут значительно продвинуть себя и свои фирмы в опережении конкурентов.

Об авторе

Стивен Гольдштейн является управляющим директором Alfa R Cubed, и работает с банками, хедж-фондами и компаниями по управлению инвестициями, помогая им улучшать потенциал и результативность их сотрудников. Чтобы узнать больше о Alfa R Cube, посетите веб-сайт www.alpharcubed.com или свяжитесь со Стивеном по электронной почте steven.goldstein@alpharcubed.com. Читайте Стивена в Твиттере. Также посетите блог «Поведенческая торговля», чтобы ознакомиться с другими статьями автора и подписаться на информационный бюллетень «Поведенческая торговля»

Об FX Renew

Эта статья опубликована на www.fxrenew.ru, провайдере Форекс сигналов от банковских и  хедж-фонд трейдеров (подпишитесь на бесплатный пробный период). Если вам понравилась статья, вы можете подписаться на рассылку новостей блога, или получить доступ к знаменитому Расширенному Форекс курсу для умных трейдеров.

 


                

Подписаться

Торговая Психология и Передовые Идеи
×